Корзина пуста
 
Официальный магазин с курьерской доставкой в Москве и Санкт-Петербурге

+7 (499) 638-25-39
Пн-пт 10:00—18:00


Все о кашах Здоровяк

История возникновения и развития ООО «НПТ Созвездие»



Все о продукте и его лечебно-профилактических свойствах


Каши «Самарский Здоровяк» – эффективное решение для Вашего активного долголетия!
Функциональный продукт питания (ФПП) «Самарский здоровяк» производится с применением нанотехнологий диетического, лечебного и профилактического питания и успешно применяется для проведения лечебно-профилактических, восстановительных и оздоровительных мероприятий как в амбулаторных условиях, так и в образовательных, лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях.

Каша без консервантов — как это возможно?
Почему у каши Самарский Здоровяк такой большой срок хранения? Аж целых 1.5 года? И при этом полностью без добавок, а значит, и без консервантов?
На самом деле всё очень просто. Давайте вспомним, что помимо искуственных, введёных совсем недавно, химических способов консервации есть ещё и известные человечеству многие сотни лет вполне естественные способы, не ухудшающие качество продуктов.
Какие есть современные консерванты, которых мы все стараемся избегать, но которые при этом присутствуют в 80%, если не больше, товаров в типичном супермаркете?
Это пищевые добавки с индексами E200-E299. Некторые из них настолько вредны, что запрещены законодательно в отдельных странах.
Каким же образом в производстве каши Здоровяк обходятся без этой химии? Очень просто. Давайте вспомним, какова вообще цель консервации и как консервировали продукты до расцвета химической промышленности?
Что такое вообще консервирование? Консервирование — способ консервации пищевых продуктов, заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов.
Итак, главная цель консервации — это чтобы в продукте питания не могли жить и размножаться микробы и бактерии, работа которых и составляет, собственно процесс гниения и протухания.
Добавляя химию в подукты мы просто травим эти микроогранизмы и гниения не происходит. Т.е. химические консерваныт — это яд для микроорганизмов.
Но и для нашего организма это тоже яд. Если консерванты убивают микробы и бактерии в продуктах, то и внутри нашего организма они тоже убивают всё живое. Вы же не думаете, что эти консерванты (по сути — яды) действуют избирательно?
То есть как минимум кишечную флору химические консерванты прикончат надёжно. А значит, расщеплять, усваивать продукты питания вашему организму станет гораздо сложнее. И вам нужно будет съедать больше пищи с консервантами, чтобы получить необходимые питательные вещества, чем если бы вы питались пищей без химических консервантов!
Ещё раз — наличие химических консервантов в продуктах питания поощряет переедание! А значит, ожирение и прочие ненужные нам последствия.
Так как же каше Здоровяк удаётся избежать всех этих ужасов?
Очень просто! Вспомните, как консервировали продукты до появления химии?
Сушили, вялили, коптили, солили, мариновали.
То есть либо а) удаляли из продукта всю воду (а без воды микроогранизмы не могут размножаться) либо б) создавали неприемлемую для бактерий среду (много соли или уксуса).
Каша Самарский Здоровяк использует первый способ, удаление воды. Содержание жидкости в каше не превышает 2-3% от общей массы. Т.е. жидкость практически отсутствует.
Вкупе с упаковкой в герметичные пакеты и стерилизацией всех компонентов и оборудования это даёт супер-надёжную естественную консервацию. Всё гениальное просто, а всё новое — это хорошо забытое старое!
Благодаря такой естественной консервации каша Здоровяк отлично усваивается и не вызывает переедание.
Оздоравливайтесь с нами, берегите организм, откзывайтесь от ядовитых консервантов!
Почему каша лечит
Каши «Самарский Здоровяк» – макробиотическое питание т.к., при приготовлении каш, мы в качестве основного сырья, применяем цельные зёрна: пшеницы, риса, ржи, просо, гречки, кукурузы, которые обрабатываются следующим образом:
1. Зерно подвергается глубокой очистке с промывкой;
2. Далее зерно подвергается кратковременной термической обработке;
3. Термически обработанное зерно измельчается;
4. Далее добавляется в виде шротов (порошка): спирулина, ламинария, топинамбур, лён, шиповник и т.д.;
Перед употреблением в пищу, приготовленный таким образом продукт, разводится любой жидкостью температурой не выше +60оС. Это может вода, бульон, фруктовый или овощной соки, молочные или кисломолочные продукты. Варить кашу нельзя, т.к. высокая температура уничтожит полезные свойства добавок.
Основой макробиотического питания является цельное зерно злаковых и крупяных культур. Чем отличается цельное зерно от, скажем, не цельного? Тем, что в цельном зерне сохранены оболочки. Оболочка — это растительная клетчатка. Растительная клетчатка это — пентоз, относящихся к группе углеводов, целлюлоза, которая тоже является сложным углеводом, и лигнин, компонент древесины — неперевариваемые в кишечно-желудочном тракте элементы растительной пищи.
Роль клетчатки в нашей пище была понята совсем недавно. В течение долгих лет полагали, что эта часть пищи бесполезна, не несет никакой пищеварительной пользы и лишена питательных веществ. Из чего делался вывод, что ее можно удалять из продуктов, делая их более усвояемыми и вкусными, что и делали, и делают повсеместно до сих пор. Современный россиянин питается ежедневно, практически, только такими продуктами.
Однако в последние годы врачи и ученые интенсивно изучали роль клетчатки в пищеварении. Их выводы можно в принципе свести к одной главной мысли: у нас не может быть хорошего здоровья и долгой жизни без присутствия волокна в нашей еде. Но почему? Неужели только потому, что волокно придаёт объемность каловым массам, способствуя проходу их через весь кишечник, что оно сдерживает рост определенных видов болезнетворных микробов и бактерий в желудочно-кишечном тракте, что оно, уменьшая концентрацию токсинов внутри организма, также предотвращает изъязвление стенок толстой кишки? Всё это, конечно, имеет место быть. Но не это самое важное!
Известный российский просветитель Надежда Семёнова в одной из своих многочисленных книг дала 7 этапов утраты человеком своего здоровья. Первое место в этом списке занимает дизбактериоз, т.е. отсутствие нормальной кишечной флоры (полезных микроорганизмов). В современной России, согласно данным медицинской статистики, более 90% населения имеют дизбактериоз. Только один этот факт не оставляет россиянам шанса быть здоровыми.
Причины возникновении дизбактериозов:
Широкое распространение иммунодефицита, возникающего вследствие неправильного питания.
Бесконтрольное использование антибиотиков.
Загрязнение окружающей среды.
Но основной причиной возникновения дизбактериозов является то, что микроорганизмы не получают достаточного питания. Мы их морим голодом, а уж потом добиваем лекарствами и суррогатной пищей.
Пищей и средой обитания полезной флоре служит растительная клетчатка (пищевые волокна, балластные вещества), которая практически отсутствует в повседневном питании россиянина. Ежесуточное потребление клетчатки в России составляет 4% от нормы. Норма 30–80 г в сутки.
Но чем полезна человеку нормальная флора кишечника?
Флора кишечника эффективно выполняет следующие функции:
Ферментирующая функция — участие в гидролизе основной массы клетчатки, остатков пищевого химуса, а также деконьюгации желчных кислот, поддержании нормального кислотно–щелочного состава.
Участие в синтетической, пищеварительной и детоксикационной функции кишечника.
Стимуляция синтеза биологически активных веществ (незаменимых аминокислот), медиаторов, участвующих в регуляции системы пищеварения.
Поддержание высоких уровней лизоцима, секреторных иммуноглобулинов, интерферона.
Усиление физиологической активности ЖКТ.
Участие в синтезе и абсорбции витаминов К, группы витаминов В, фолиевой и никотиновой кислот, во всасывании и усвоении витаминов Д и солей Са.
Ферментное расщепление не переваренных в тонкой кишке пищевых веществ с образованием аминов, фенолов, органических кислот и др.
Подавление образования токсичных продуктов белкового обмена (индола, фенола и д.р.) обладающих канцерогенными свойствами.
Снижение уровня холестерина.
Участие в синтезе эстрогенов.
Хранилище микробных генов.
Участие в синтезе ферментов антиоксидантной защиты организма.
В частности, полезная флора синтезирует фермент глютатионпероксидаза из аминокислоты глютатион и четырех атомов микроэлемента Селена. Глютатион всегда присутствует в пище, особенно много его в мясе, арбузе, авокадо. Но самое большое количество Селена в природе в оболочках пшеницы — 23,4 Мкг на 100г пшеницы. Напомню — основа каш «Здоровяк» составляет термообработанная, цельная пшеница. Получается, каша «Здоровяк» восстанавливает полезную флору, и она же содержит вещества (Селен), из которых флора синтезирует ферменты, гасящие, в частности, перекисное окисление липидов в печени.
Регулярное употребление в пищу каш «Здоровяк» способствует восстановлению флоры кишечника на фоне оздоровления кишечно-желудочного тракта, а значит, способствуют глобальному оздоровлению организма человека! Уж если разрушение здоровья начинается с обретением дизбактериозов, то и восстановления здоровья должно начаться с восстановления флоры кишечника.

Причина наличия в кашах твёрдых комков

Использование каш “Самарский Здоровяк» серии Пробиотик для оздоровления организма человека.
Новые современные каши, обогащенные пробиотической микрофлорой – это каши серии Пробиотик потребительского клуба «Созвездие». Содержание в них полезной микрофлоры позволяет очищать кишечник и оздоравливать в конечном результате все органы и системы организма человека, создавать доминирование полезной пробиотической микрофлоры в кишечнике и тем самым избавляться от самых различных недугов, в том числе от таких грозных, как дисбактериоз и сердечно-сосудистые заболевания.

Грипп и каша «Самарский Здоровяк»
Эта статья обращена, прежде всего, к тем, кто не равнодушен к своему здоровью и может отнестись с доверием к логическим рассуждениям и сам способен сориентироваться в выборе способа укрепления здоровья — своего и своих близких.

Очистка зерна.
Как работает комплекс по глубокой очистке зерна?



Диеты с продукцией “Самарский Здоровяк”. Худеем вместе с пользой для организма


Диета № 7.
Многие, кто слышал про кашу Самарский Здоровяк, также слышали, что лучший способ её применения, дающий наибольший результат — это так называемая макробиотическая диета номер семь. Или, как её ещё называют, «монастырская диета».
Но немногие имеют точное и ясное представление о том, что это за диета и с чем её едят:)
Итак, в оригинальной книге Джоджа Озавы «Макробиотика Дзен», в пятой части «Десять методов питания и питья, обеспечивающих здоровье» диета №7 описывается, как диета, при которой рацион питания состоит на 100% (т.е. целиком и полностью) из злаков, и ничего, кроме злаков. Пить при этом рекомендуется как можно меньше. Озава пишет про диету №7 так:
«Самая высшая диета № 7 — простейшая, самая легкая и мудрая. [...] Попробуйте десять дней простейший и самый легкий путь.»
Таким образом, в простейшем, классическом виде, диета номер семь — это употребление только злаковых, минимальное количество питья, и всё это в течении 10 дней.
Читаем далее у Озавы:
С улучшением здоровья и благополучия [...] пробуйте более низкую диету таблицы постепенно и внимательно. [...] Возможно, с другой стороны, продолжать без всякой опасности любую высшую диету, чем диета № 3, как угодно долго. Не добившись улучшения для себя, пробуйте диету № 7 одну-две недели или даже месяц.
То есть, 10 дней едим только злаковые, потом можно вернуться к более разнообразному рациону (например, своему обычному режиму питания). Затем можно опять пробовать диету номер семь, причём увеличивать её продолжительность до 15-30 дней.
Итого имеем: Что едим: только злаковые (например, кашу Самарский Здоровяк) Как долго: от 10 до 30 дней Что пьём: воду или китайский чай, как можно меньше Что делаем после окончания диеты: возвращаемся к привычному режиму питания. Какую кашу Здоровяк можно использовать для диеты №7? Любую, они все злаковые. Даже лучше использовать разные каши. Также никто не запрещает использовать другие злаковые во время диеты, желательно, цельные: нешлифованный рис, гречку.
Чем разводить кашу Здоровяк во время диеты? Лучше всего водой, для чистоты жанра. В качестве вкусовой приправы использовать гомасси (перемолотый прокалённый кунжут с солью). Также можно разводить кашу свежевыжатым соком, овощным или даже куриным бульоном.
Как часто принимать пищу во время диеты? По мере того, как чувствуете голод.
Диета № 7 и потребление воды.
Одной из самых востребованных тем в сообществе людей интересующихся проблемами здорового питания и в частности Макробиотикой дзен, является тема употребления воды при выполнении условий Диеты № 7 (монастырской диеты). В нашем случае макробиотическим питанием является каша моментального приготовления «Самарский Здоровяк» с фитокомпонентами. По этой теме образовалось много разных толкований. Возникла необходимость обратиться к первоисточнику.

Практика похудение с Диетой № 7. Малышев В. К.
Потребительский клуб «Созвездие» вот уже скоро как 6 лет занимается распространением МФПП «Самарский здоровяк» и пропагандой здорового образа жизни. Основу наших рекомендаций составляют работы по макробиотике врача — Джорджа Озавы (Осавы). Накоплен материал о положительном влиянии нашего продукта на состояние здоровья людей. Осуществлены масштабные клинические испытания с более чем положительным результатом. Но главный аргумент Макробиотики в вопросах избавления от болезней — диета № 7, методами официальной медицины не был исследован. Исходя из этого, я принял решение провести публичный эксперимент на себе с использованием этой диеты.

Диеты по группе крови вымысел или правда?
Наше продвинутое сообщество кашеедов оперативно реагирует на публикации в различных СМИ материалов посвящённых вопросам диетологии. Особенно, если они затрагивают каким – то образом деятельность нашего ПК «Созвездия» по продвижению функциональных продуктов – каш «Самарский Здоровяк». Вот и статья в газете «Оракул» (№ 4 «Кровь и хлеб насущный») задела многих. В наш адрес поступили просьбы прокомментировать этот материал, что мы с удовольствием и делаем.

Для того чтобы похудеть, необходимо помудреть!
Утверждение: каша «Самарский Здоровяк» способствует нормализации веса человека. (Нормализация: уменьшение при избытке веса; увеличение при недостатке.) Думается, что на обслуживании стремления человека быть в русле моды или впереди её, делаются (не зарабатываются) большие деньги. Огромные деньги делаются на стремлении человечества (особенно его лучшей части), избавится от лишнего веса. Что бы убедиться в этом, достаточно попутешествовать по Интернету. Поскольку спрос в этой области на быстрые результаты, то и предложение ориентировано в этом же направлении.



О здоровом питании и образе жизни в целом и каких продуктов стоит избегать


Радиация-не верь, не бойся, не проси?!
При употреблении по определённой схеме, каша «Самарский Здоровяк» способствует избавлению от многих хронических заболеваний, что является необходимым условием повышения сопротивляемости организма радиоактивному воздействию.

Молоко, попкорн и яйца защитят от всего
Продукты, богатые антиоксидантами, повышают иммунитет и снижают риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний. О полезных свойствах, например, черники, орехов и красного вина известно давно. Ученые предлагают новые «суперпродукты».

О чем умалчивают производители продуктов питания
Красивая реклама и льстивые слова о новых продуктах питания…Что же на самом деле мы едим?

О чем умалчивают производители продуктов питания-2
Красивая реклама и льстивые слова о новых продуктах питания…Что же на самом деле мы едим?

Опасная пища! Почему люди ее едят?
Чтобы разобраться в том, что предлагает сегодня пищевая промышленность, на один лишь вкус полагаться нельзя – продукты могут только казаться очень вкусными…

Рецепт абсолютного здоровья!
Трудно представить, что люди могли бы никогда не болеть — разве лишь в сказке. Но на свете есть целый народ, который не знает никаких болезней.



Медицинские статьи: продукция “Самарский Здоровяк” с точки зрения экспертного мнения


Клиническая значимость применения ФПП "Самарский здоровяк"
Функциональный продукт питания (ФПП) «Самарский здоровяк» производится с применением нанотехнологий диетического, лечебного и профилактического питания и успешно применяется для проведения лечебно-профилактических, восстановительных и оздоровительных мероприятий как в амбулаторных условиях, так и в образовательных, лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях. В настоящее время установлено десять основных факторов преждевременного старения: 1. Нервно-эмоциональное напряжение, 2. Нерациональное питание, 3. Электромагнитное излучение, 4. Хронические заболевания, 5. Вредные привычки, 6. Отягощенная наследственность, 7. Интоксикации, 8. Лекарственные препараты, 9. Лучевые воздействия, 10. Гиподинамия. Три типа определяют старение живой материи:1) соматическое старение – определяет старение элементов организма (органических молекул); 2) сомато-генетическое старение (старение генома соматических клеток) – определяет старение индивида; 3) генетическое старение (старение генома половых клеток) – определяет старение биологического вида.

Активное долголетие и артериальная гипертония: роль новых медико-генетических механизмов и инноваций восстановительной медицины
Системный подход в клиническом применении инноваций и нанотехнологий восстановительной медицины (ВМ) позволяет успешно решать проблему в Российской Федерации: активного долголетия и артериальной гипертонии (АГ).




Информация о подделках


О каше Кузнецова!
Лето, солнце, тепло, а на рынке «полезных продуктов» случилось летнее обострение у воров и мошенников — на выставках некоторых городов России появился новый фигурант из желающих нажиться на добром имидже каш Самарский Здоровяк.

bestkasha.ru – bestподделка. Пищевая опасность для москвичей!
Да, друзья — очередная опасная подделка под «Самарский Здоровяк». То, что мы стараемся оперативно информировать потенциальных и действующих потребителей нашей продукции об опасных подделках, продиктовано, прежде всего, заботой о здоровье людей.

Лохотрон — это «супербиотическая каша» DNAclub!
Люди, организующие физическое растление огромных человеческих масс через производство и распространение суррогатного питание и товаров, ведущих к распространению вредных привычек, должны держать ответ перед человечеством и другими инстанциями.

Супербиотический и опасный блеф ДИЭНАЙ!
Основное толкование понятия «биотический“ данное экологическим и другими словарями не даёт никакого смыслового объяснения названию каши ДИЭНАЙ. Если же для разъяснения смысловой нагрузки использовать синоним основного перевода, то получается название полное глупости и спеси – “ КАША СВЕРХЖИВАЯ или ДЛЯ СВЕРХЖИЗНИ». Блеф начинается с названия. Понятно, что авторам шедевра не совсем комфортно было ударятся в совсем уж очевидный плагиат. Поэтому, логичный и наполненный смыслом «лейбл», который уже использует для своих каш Малышев – «КАША МАКРОБИОТИЧЕСКАЯ» – ими был отвергнут. Непрофессионализм начинается с придуманного для «красного словца» названия продукта. Если бы общение ограничилось кругом профессионалов, то разбор качества каши фирмы ДИЭНАЙ можно было на этом и закончить. Но ведь наколпачивают этим «сверхчудом» людей, в основном, наивных и неискушённых.

Социальный паразитизм. «Самарский здоровяк» не работает с «Кедроградом»
Социальный паразитизм опасен, прежде всего тем, что тормозит развитие человека или социальной группы, на которых паразитируют. Случай бесконтрольного паразитизма может привести к их деградации или даже смерти. Отсюда вывод – с паразитизмом необходимо бороться, а паразитов при сопротивлении уничтожать (законным образом). Самая мягкая форма борьбы — это правдивая информация. Начнём с правдивой информации. Рассмотрим явление социального паразитизма на примере паразитирования на авторстве. Конкретно на воровстве идеи, заложенной в проекте «Самарский Здоровяк»

О подделках: Здравица, Полюшко и т.д.
Здравица производится в г. Самара, так же как и Самарский Здоровяк. Производитель г-н Марков. Основной продукцией предприятия Маркова являются «Хлебцы удальцы». Поскольку внешне Здравица идентична Здоровяку (вкус, цвет, растворимость и т.д.) то, рассмотрим свойства Здравицы с точки зрения выше изложенного алгоритма производства.